воскресенье, 4 февраля 2018 г.

# СП "Поздравляем!"

Совместный проект "Поздравляем!" Второй этап. До 11 февраля.

Всем доброго дня! 
Подготовились поздравлять любимых?
Мы тоже, а сегодня хотим начать готовиться к празднику, 
который давно уже стал основным мужским.
Второй этап длится до 11 февраля включительно.
Можно присоединиться на любом этапе, в любое время. 
Главное, чтобы в итоговом посте были работы по каждому этапу.
Работа может быть любого формата, но она должна быть четко понятной, что это поздравление именно с этим праздником, если вы сможете это сделать не в открытке или в другой работе мини-формата, то мы будем очень рады.
В работе обязательно использовать чипборд и надпись, а также 2 оэ из списка:
шестеренки, геометрическая фигура, звезда.
синий цвет, подвеска/фишка, мужчина (картинка), транспорт, цифры, часы
Элементы из списка могут быть объединены с чипбордом.
Все используемые элементы должны быть видны и указаны в описании
**********

А теперь очень интересный мк от нашего дизайнера:
Здравствуйте, дорогие друзья, доброго всем времени суток!
Сегодня я, Савенкова Татьяна, в рамках нашего проекта, предлагаю вам небольшой МК по созданию мужской открытки. Знаю, что многим тяжело дается мужская тема в скрапе, признаться, я сама долго избегала таких работ, но надо же когда-то начинать... 
Может быть, сегодня? Давайте попробуем сделать такую брутальную, с налетом старины открытку-мотиватор? А в главной роли, конечно, наш замечательный чип! Итак, приступим.
Прежде всего подберем материалы. Палитру берем традиционно мужскую - черный, коричневый, синий. Бумагу из мужских коллекций, все остальное - на ваш вкус. Для меня это обычно чип и шестеренки. Еще добавляю скотч, брадсы, вырубку. А еще я очень люблю пробку. Она подходит практически под любой стиль, а в моем проекте выглядит ну очень органично! И, конечно, микс-медийные техники. В мужских работах без них никуда.
Осторожно вынимаем из основы чип. Лучше подсечь ножичком перемычки крепления, особенно, если детали чипа такие тонкие и ажурные как наши. 
Определяемся с композицией. Я решила поместить часы в центр, сделать их основным элементом композиции. Поэтому готовим под них место. Беру трафарет от Scrap Chip c вертикальными полосками и текстурную пасту, обязательно с песком. Это очень важно для создания ржавчины! С гладкой пастой такого эффекта не получится. Наносим пасту через трафарет и еще добавляем-размазываем вокруг рельефа, также немного наносим на углы и края бумаги. Сушим.
Определяемся с расположением элементов. Мне показалось удачным добавить еще чип Кирпичная стенка. Очень его люблю, и обязательно заказываю в первую очередь!
Приступаем к "заржавливанию" циферблата. Берем коричневую краску и спонж. Внимание! на этом этапе краска должна быть акриловая! Красим чип не размазывая краску, а нанося "чпокающими" движениями. Получаем эффект неравномерного покрытия - то, что надо! Сушим.
Затем высохшие элементы покрываем той же пастой с песком. Сушим. И вот, готова основа под ржавчину. Однажды в одной из совместных закупок я разговорилась с девушкой, которая заказывала несколько тюбиков акрила всех оттенков красно-коричнево-оранжевой гаммы с очень красивыми и сложными названиями... Оказывается, она купила микс-медийные курсы, на которых предстояло проходить прием создания эффекта ржавчины. И этот список им дала преподаватель... Не знаю.... перед вами мои старенькие и заслуженные акварельные краски. Мне их вполне достаточно. 
Начинаем красить. Вернее - раскрашивать. Наносим краску "тыкающими" движениями пятнами в разных местах. Черный - оранжевый - желтый. И так - до достижения желаемого эффекта. Не забывайте просушивать краску между нанесением следующего слоя. Не старайтесь сразу получить желаемый цвет и эффект. Поскольку акварель краска водорастворимая, при нанесении она начинает смешиваться с предыдущим слоем, черным или оранжевым, и в конечном итоге мы получаем не совсем тот цвет, который нанесли. В общем, здесь тот самый случай, когда понять можно только попробовав. Пробуем!
Следующий этап - металлический блеск. Я добиваюсь его при помощи эмбоссинга. Даббером наношу гель на самые верхушки рельефа, насыпаю немного медной пудры на лист бумаги, и прикладываю картонную заготовку сверху. Таким образом пудра прилипает точками на самых выступающих частях, чего я и добиваюсь.
Вернемся к бумаге. Запекаем рельеф различными видами металлических пудр - золотой, бронзовой, черной с золотым блеском. Всем, что есть в наличие. Не забываем также про края заготовки. Немного эмбоссинга также на пробковые подложки. 
Начинаем собирать открытку. Приклеиваем подложку из пробки (кстати, я делаю это на обыкновенный ПВА), затем кольцо от часов чипа. Под края, чтобы не провисало, тоже добавляю маленькие кусочки пробки.
Добавляем объем. Еще пробка, в центре в 2 слоя, и кирпичики, под которые тоже кусочки пробки:
Наконец приходит время шикарно-ржавых часов и стрелок... 

И, конечно, шестеренок. "По сюжету" можно добавить еще какие-нибудь мелкие металлические элементы. У меня это брадс и .... фурнитура, споротая с каких-то брюк. Некоторые шестеренки делю кусачками на части - и экономия и смотрится интересно! Еще один момент. Композиция выглядит скучновато... Объем теряется в одинаковых оттенках цвета. Я выделяю белым акрилом границы пробковых подложек и кое-где шестеренки. Объем сразу проявляется, становится глубже и ярче. Осторожно! Едва касаемся полусухой кистью или просто пальцем, что, на мой взгляд, намного удобнее. 
Итог:
Настало время надписи. Та, что была в наборе мне не подошла, она крупновата для открытки. Я взяла несколько мотивирующих слов из другого набора. Покрыла их самой светлой золотой пудрой, которую нашла в своих запасах и расположила слова по нарастающей. 
Остались акценты. Штамп Печатный текст, брызги черной тушью, стразы и камушки. И последним этапом - снова чуть белого и мазки по полю золотой краской. Просто пальцем - по выступающим местам, по шестеренкам, стразам... Все! Готово.
Посмотрим поближе, что же у нас получилось?
Надеюсь, вам понравилось и все понятно написано. Если что, пишите, с удовольствием отвечу. 
В создании этой работы мне помогли материалы от нашего производителя. 
Обязательно прогуляйтесь по нашему магазину, вам понравится.
*********
Ждем ваши работы до 11 февраля включительно.

12 комментариев:

  1. Таня,открытка супер!МК подробный,понятный и полезный) я про применение акварельных красок для создания эффекта ржавчины первый раз узнала. Спасибо, что делишься своими секретами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют. Я и правда, не усложняю. Когда решила "заржавить" первый чип, под рукой оказались старенькие акварельки. Все получилось! с тех пор так и делаю))

      Удалить
  2. Спасибо Татьяна за МК, очень очень и очень полезно, обязательно попробую сделать, что нибудь по Вашему МК. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! я рада, что смогла вдохновить на такую работу, пробуй!

      Удалить
  3. Потрясающий результат! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пожалуйста)) присоединяйся к проект, ждем и твои потрясающие работы!

      Удалить
  4. Девочки, не могу добавить работу, линок нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, давай сюда ссылку, мы обязательно придем в гости!

      Удалить
  5. Девочки, линки уже видимо закрылись. Оставлю ссылочку тут - https://iri-life.blogspot.ru/2018/02/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не волнуйся, все в порядке, работа замечательная!

      Удалить
  6. С линками возникла проблема, поэтому ждем ваши ссылки в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  7. http://scrap-lisa.blogspot.com/2018/02/blog-post_11.html

    добавила, спасибо!

    ОтветитьУдалить

@ scrapchipboards